Командор судоходно-туристическая компания

Cтоимость отдыха в Геленджике, сезон 2021

Cтоимость отдыха в Геленджике, сезон 2021
25 Февраля 2021 Просмотров: 4141 Комментариев: 0

Сколько денег брать на отдых в Геленджике: жилье, питание, экскурсии

На стоимость отдыха в Геленджике влияет ряд факторов. В статье «Геленджик, сколько денег взять на отдых», мы рассмотрим основные затраты туристов во время отпуска. Они помогут спланировать бюджет и не потратить лишние деньги на ненужные вещи или услуги.

Трансфер в Геленджик: самолет, поезд или автобус?

Начнем с самого быстрого и удобного вида транспорта – самолета. Уже сегодня билеты на рейс Москва – Геленджик на июнь можно купить за 12 000 рублей в две стороны. В последующие месяцы стоимость возрастает, а в сентябре вновь снижается до 13 000 рублей. Своего ж/д вокзала в Геленджике нет, ближайший находится в Новороссийске. Билет из Москвы обойдется примерно в 3000 рублей (плацкарт). Также можно доехать до Краснодара, но он находится дальше. Туристы, которые живут рядом с Краснодарским краем, могут приехать на автобусе. Например, поездка из Ростова в Геленджик обойдется в 800 рублей. Ну а если вы едете на личном авто, заплатите только за бензин.

Транспорт Геленджика

Жилье в Геленджике 2021: стоимость проживания

Львиную часть денег туристы тратят на аренду жилья. Впрочем, все зависит от ваших требований к комфорту, количества человек и других факторов. Однокомнатную квартиру можно снять за 1000-5000 рублей в сутки. Цена зависит от состояния и расположения жилья. Чем ближе к морю, тем дороже апартаменты. В Геленджике много частных домов, и здесь тоже сдаются комнаты. Скорее всего, у вас будет своя зона отдыха, мангал и бассейн. Средняя стоимость аренды – 1500 рублей в сутки. Гостиниц и пансионатов в курортном городе тоже хватает. Цена варьируется от 1500 до 4000 рублей в зависимости от класса жилья, наличия удобств, питания и пр.

Овощи и фрукты в Геленджике лучше покупать на рынке. Они более свежие и натуральные, а цена ниже.

Жильё в Геленджике

Сколько стоит питание в Геленджике 2021?

Рестораны, кафе и столовые встречаются практически на каждом шагу. Поэтому вопросов, где вкусно и недорого поесть, у туристов не возникает. Средний чек в столовой – 500 рублей, но можно покушать и на 800 р., если вы сильно проголодались. Ужин в кафе или ресторане с живой музыкой обойдется примерно в 1500 рублей.

Отдыхая в Геленджике, вы точно не похудеете. Кавказ славится своими вкусными и сытными блюдами, способными свести с ума даже тех, кто сидит на диете. Вокруг столько кулинарных соблазнов, что устоять перед ними практически невозможно!

Жильё в Геленджике

Экскурсии и цены в Геленджике в новом сезоне

Еще один пункт, который обязательно нужно рассмотреть – развлечения в Геленджике. Какой же отдых без экскурсий и посещения главных достопримечательностей? В первую очередь, туристы посещают аквапарки и сафари парк, едут в Абрау-Дюрсо и Новороссийск, летают с парашютом и катаются на «банане». Абонемент в аквапарк «Золотая бухта» стоит 1700 рублей, в «Бегемот» – 1100 рублей.Экскурсия к скале «Парус», в «Старый парк» и многие другие достопримечательности обойдутся примерно в 1000-1500 рублей. В стоимость экскурсии уже включен трансфер, поэтому туристу не придется тратить деньги на такси или добираться своим ходом в разгар солнцепёка.

Узнать точную стоимость и программу экскурсий, уточнить расписание можно у менеджеров компании «Командор» по телефону +7 (938) 866-54-86. Наше турагентство занимается организацией экскурсий в различные уголки Краснодарского края.

Пляжи в Геленджике 2021

Почти все пляжи на берегу Черного моря бесплатные. Конечно, есть и частная территория, на которой вам вряд ли разрешат позагорать без лежака и зонтика. Но это скорее исключение из правил. Платить придется только за шезлонги. Также рекомендуем взять несколько тысяч рублей на непредвиденных расходы – примерно по 2-3 тысячи на человека.

Пляжи Геленджика

Подробнее про экскурсии в разделе:  ОПИСАНИЯ ЭКСКУРСИЙ или по телефону: +7 (938) 866-54-86

Хотите читать нас в ДЗЕНе?

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения