Командор судоходно-туристическая компания

Экскурсии на водопады в Геленджике 2021

Экскурсии на водопады в Геленджике 2021
01 Января 2021 Просмотров: 208 Комментариев: 0

Что скрывает река Жане? Экскурсия к водопадам Геленджика

Для Геленджика водопады Жане – то же самое, что Эйфелева башня для Парижа. Романтично? Да! Интересно? Еще бы! Хочется задержаться подольше и запечатлеть памятный момент на фото? Да, да, да!

Легенда о происхождении водопадов

Жане… Есть что-то французское в этом слове. На самом деле, водоем назван в честь юноши с необычайно темными глазами. Согласно легенде, именно здесь он встретил девушку, которая пела красивые песни. Однако паре не суждено было обрести счастье. Именем Жане («темноглазый») назвали реку, а один из водопадов стал Чашей Любви.

Географическая справка. Долина реки с водопадами Геленджика, которая больше всего привлекает туристов, находится всего в 15 км к востоку от города. Именно в этом месте происходит ее слияние с р. Мезыбью.

Описание, программа экскурсии

В отзывах водопады Геленджика называют «раем Земли». Приглашаем на познавательную экскурсию к водопадам с турагентством «Командор»! Наш путь будет проходить вдоль живописной горной реки, красивых водопадов, загадочных дольменов. Длительность тура из Геленджика к водопадам – пять часов. Дорога занимает 50 минут, пешая часть – 4 км в одну сторону.

Водопад на Жане за Геленджиком

  • Знакомство с загадками реки начинается с живописной долины в тени густого леса. Пройдя 100-150 метров, мы увидим первый водопад «Нижний». Глубина природной чаши достигает 3,5 м. Желающие смогут окунуться в нее и даже прыгнуть с высоты.
  • Далее нас ждет серия каскадов из четырех водопадов. Пожалуй, самый яркий из них – «Изумрудный». У подножия водопада находится еще одно удивительное место «Чаша Любви».
  • В конце пешего маршрута туристов ждет встреча еще с двумя достопримечательностями – «Чашей Афродиты» и «Ванной Геракла». Если верить слухам, купание в этих местах улучшает состояние кожи и помогает в лечении многих болезней.

Долина реки примечательна не только водопадами Геленджика, но и уникальными историческими памятниками – дольменами. Их возраст перевалил за несколько тысяч лет. Дольмены – ровесники египетских пирамид, тайна древних сооружений до сих пор не разгадана. Они считаются «местом силы». Каждый желающий сможет прикоснуться к дольмену, загадать желание или помедитировать в тишине.

В ходе экскурсии к водопадам Геленджика 2021 туристы смогут посетить сувенирную лавку и принять участие в дегустации лучших местных вин.

 

Что взять с собой на экскурсию?

Независимо от времени года и погоды за окном, рекомендуем взять с собой воду в дорогу и головные уборы. Летом они защитят от солнца, а в холодное время года – от сквозняков и переохлаждения. Желательно захватить удобную спортивную обувь, так как нам с вами придется много ходить пешком. Желающие искупаться в одной из Чаш могут взять купальники и плавки, полотенце. Сколько денег брать на дополнительные расходы? После длительной прогулки вам наверняка захочется перекусить и приобрести сувениры на память об экскурсии к «раю Земли» – водопадам в Геленджике. Так что здесь все индивидуально.

Купание в чаше реки Жане

Есть в окрестностях Геленджика еще одно удивительное место – Пшадские водопады. Они находятся в 32 км от города. Удобнее всего добираться сюда на внедорожном транспорте. Джиппинг на водопады – возможность отдохнуть телом и душой, зарядиться положительной энергией.

Экскурсия к водопадам – именно то, что нужно туристу, уставшему от вальяжного отдыха на пляже. Если вам хочется развеяться, не углубляясь в замысловатые маршруты, путешествие на водопады Геленджика – беспроигрышный вариант. Записывайтесь на экскурсию с «Командором», чтобы насладиться природными богатствами Краснодарского края!

Подробнее про экскурсию в разделе:  ОПИСАНИЯ ЭКСКУРСИЙ или по телефону: +7 (938) 866-54-86

Хотите читать нас в ДЗЕНе?

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения