Командор судоходно-туристическая компания

Отдых в Геленджике в сентябре 2021

Отдых в Геленджике в сентябре 2021
18 Сентября 2021 Просмотров: 542 Комментариев: 0

Отдых в Геленджике в сентябре

Первый месяц осени – пик бархатного сезона в городе-курорте Геленджик. Многие люди едут сюда именно в сентябре, так как хотят провести свой отпуск размеренно, без спешки и толкотни. Перспектива оказаться под мягкими лучами осеннего солнышка, как и понежиться на просторных пляжах побережья, манит с большой силой. Именно поэтому в этом блоге рассказываем о всех преимуществах сентябрьского отдыха в Геленджике.

Отдых в Геленджике в сентябре

Какая погода стоит в сентябре?

Начало осени здесь отличается особенно хорошими погодными условиями. Днем температура воздуха колеблется от +24 °C до +28 °C. Несмотря на то, что солнце уже не палит как летом, а лишь мягко пригревает, все же есть высокая доля вероятности приобрести равномерный золотистый загар.

Еще одна отличная новость – сентябрьский загар считается самым безопасным: солнечные лучи не оказывают вредного воздействия на организм и кожные покровы человека, поскольку уровень солнечной радиации значительно снижается. По этой причине много семей с детьми приезжают на море именно в это время года.

Сентябрьский загар самый безопасный

Что же касается осадков – их немного и выпадают они в этот период довольно редко. После небольшого дождя становится прохладнее, но это никак не влияет на пляжный отдых. Если вы решили посетить Геленджик в сентябре, на всякий случай возьмите с собой разные комплекты одежды. Не ограничивайтесь только летними вещами, ведь по вечерам в городе становится прохладно и легкая ветровка, тонкая кофта с длинным рукавом и пара кроссовок точно не будут лишними.

Купание в море

В сентябре купальный сезон в Геленджике все еще в полном разгаре. Черное море, несмотря на всю свою суровость, остается приветливо теплым и кристально чистым. Температура воды держится в пределах +21…+22 °C, а море намного чище, чем в летнюю пору. Однако в те дни, когда поднимаются северные ветра, вода немного охлаждается, так как они уносят ее уже прогретый верхний слой далеко в открытое море. Спустя пару дней море становится таким же теплым, как прежде. Сильных и больших волн здесь почти никогда не бывает.

Геленджик окружен горами, по этой причине он остается теплым и практически безветренным. Цепь Кавказских гор защищает курортный городок от плохой погоды, и позволяет туристам еще долгое время наслаждаться теплым морем и уютной атмосферой пляжей.

Купание в море в Геленджике в сентябре

Развлечения в Геленджике

В сентябре в городе продолжает кипеть курортная жизнь. Туристов становится меньше, но все заведения работают в том же режиме. Пока еще стоят теплые деньки можно посетить аквапарк «Золотая Бухта». Это отличная альтернатива для людей, которые не успели забронировать жилье с бассейном на случай ненастной погоды, когда выбраться на море не представляется возможным.

Разнообразить досуг на отдыхе можно при помощи морских прогулок на теплоходах по Черному морю. С моря открываются великолепные виды на город, которыми просто невозможно не любоваться. Еще один способ окинуть взглядом курортный городок и полюбоваться живописными ландшафтами – прокатиться на канатной дороге, берущей свое начало на вершине Маркхотского хребта. Тропа поднимается над морем на целых 360 метров. У вас точно захватит дух, и вы запомните это развлечение надолго.

Прокатиться на канатной дороге в Геленджике

Будет чем заняться в Геленджике и настоящим рыболовам. На центральном причале или в яхт-клубе можно арендовать катер и отправиться на рыбалку в открытое море. Если вы любитель узнавать новое, вам непременно стоит посетить экскурсии. В Геленджике есть на что посмотреть, и программа обещает быть познавательной. Геленджик ждет вас в гости в сентябре. Не упустите возможность оздоровиться и восстановить силы перед началом холодов.

Аренда катера для рыбалки в открытое море

Подробнее про экскурсиb в разделе:  ОПИСАНИЯ ЭКСКУРСИЙ или по телефону: +7 (938) 866-54-86

Хотите читать нас в ДЗЕНе?

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения